Учителей и школьников Минщины отправят на уборку урожая


Педагоги и учащиеся в составе волонтерских отрядов помогут аграриям Минской области убрать урожай, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь управления образования Миноблисполкома Алена Поплавская.

"Помощь организована в рамках акции "Уберем урожай до зернышка", которая стала традиционной для Минской области. В ней задействованы более 200 школьников, - отметила Алена Поплавская. - Помогают убирать урожай и ребята в составе лагерей труда и отдыха, а также учащиеся ПТУ и ссузов".

В столичной области в 16 лагерях труда и отдыха заняты 248 учащихся. Ребята трудятся на зерноскладах, занимаются благоустройством территорий. За свой труд они смогут получить от Br500 тыс. Наиболее активно развернули работу лагеря труда и отдыха в Воложинском, Логойском, Молодечненском, Пуховичском, Солигорском, Смолевичском, Стародорожском и Столбцовском районах.

По состоянию на 6 августа хозяйства Минской области убрали 249,9 тыс.га зерновых культур, или 52% запланированных площадей. Намолочено 930,5 тыс.т зерна при средней урожайности 35 ц/га (в прошлом году на эту дату средняя урожайность составила 41,7 ц/га). По урожайности лидируют Несвижский (убрано 50% площадей, урожайность 60,2 ц/га), Клецкий (51% и 49,1 ц/га), Минский (28% и 47,1 ц/га), по валовому сбору зерна - Слуцкий (107,7 тыс.т), Копыльский (81,1 тыс.т) и Несвижский (67,8 тыс.т) районы.

Новости по теме

Новости других СМИ