BelToll: Для всех авто массой более 3,5 т проезд платный


В связи с поступающими вопросами система BelToll обращает внимание пользователей платных дорог, что транспортные средства, зарегистрированные в Беларуси и в других странах Таможенного союза, с максимально допустимой массой более 3,5 тонны (внедорожники, минивэны, дома на колесах и т.д.), обязаны оплачивать проезд по платным дорогам Беларуси.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе системы BelToll, оплата для транспортных средств массой более 3,5 тонны производится в соответствии с установленными тарифами. Они составляют до 0,12 евро за один километр в зависимости от технически допустимой общей массы транспортного средства и количества осей.

При этом для водителей автомобилей с разрешенной максимальной массой менее 3,5 тонны из стран Таможенного союза (Беларусь, Россия, Казахстан) проезд остается бесплатным.

В системе BeToll также обращают внимание, что высота транспортного средства не является критерием для оплаты проезда: водители транспортных средств с допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно и высотой более 2,1 метра не должны оплачивать проезд.

BelToll — это электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях, что позволяет осуществлять сбор платы с пользователей дороги без необходимости остановки транспорта в пунктах сбора дорожной пошлины.

Коммерческая эксплуатация национальной системы платы за пользование автодорогами начата 1 августа.

В настоящее время система охватывает 815 км белорусских дорог. Работы по расширению сети ведутся на участках республиканских дорог М-4 (Минск — Могилев) и М5 (Минск — Гомель).

Новости по теме

    С 1 января платных дорог станет больше

    Электронную систему взимания сбора за проезд по автомобильным дорогам Беларуси BelToll 1 января 2014 года планируется внедрить на трассах М4 Минск — Могилев на всем протяжении и М5 Минск — Гомель на участке от Пуховичей до Бобруйска.подробности

Новости других СМИ