Ряд проблем по безопасности дорожного движения на Минщине остаются нерешенными

БелаПАН

Ряд проблем в области обеспечения безопасности дорожного движения в Минской области остаются нерешенными. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси, об этом было заявлено на прошедшем на днях в прокуратуре Минской области координационном совещании по борьбе с преступностью и коррупцией.

Областными дорожными организациями не всегда реализуются запланированные мероприятия по благоустройству дорожной инфраструктуры.

Имеют место факты игнорирования руководством дорожно-эксплуатационных служб и коммунального хозяйства изложенных в предписаниях ГАИ требований.

Сотрудниками ГАИ не всегда принимаются необходимые меры по пресечению административных правонарушений, что негативно влияет на профилактику ДТП. Следователями подразделений УСК по Минской области при расследовании уголовных дел о преступлениях, связанных с ДТП, не во всех случаях выявляются причины и условия, способствовавшие их совершению.

Сложной остается обстановка с обеспечением безопасности дорожного движения в агропромышленном комплексе, где недостаточно организован контроль физического состояния водителей (механизаторов).

Рост количества ДТП в текущем году зарегистрирован в Клецком, Копыльском, Логойском, Стародорожском и Столбцовском районах, увеличение числа погибших в них людей – в Копыльском, Логойском, Несвижском, Стародорожском, Столбцовском и Червенском районах.

Причиной 40% ДТП в 2013 году явилось превышение или неправильный выбор водителем скоростного режима движения, каждого пятого ДТП – нарушения правил дорожного движения пешеходами.

Новости по теме

Новости других СМИ