"Белавиа" с сентября отменяет чартеры в Египет


Национальная авиакомпания "Белавиа" совместно с партнерами-заказчиками чартерных перевозок пассажиров приняла решение о приостановке рейсов в Египет в сентябре.

Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Это связано со сложной политической обстановкой в этой стране. "До конца августа мы будем выполнять в основном вывозные рейсы и забирать улетевших в Египет в течение этого месяца и ранее пассажиров", - отметили специалисты.

Национальный перевозчик в настоящее время не летает в Египет на регулярной основе. В теплый сезон выполняются чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Как сообщалось ранее, в египетских городах, куда совершает полеты "Белавиа", несмотря на обострившуюся ситуацию, аэропорты работают безупречно, проблем с безопасностью там нет.

Министерство спорта и туризма Беларуси рекомендует гражданам республики, планирующим отдых в Египте, воздержаться от поездки в эту страну в связи с введением на ее территории чрезвычайного положения до нормализации ситуации. Туристическим компаниям до снятия чрезвычайного положения рекомендовано приостановить работу по отправке белорусских граждан в Египет.

Новости по теме

Новости других СМИ