Из Абхазии хотят депортировать группу белорусов

"Белорусский партизан"

В Сухуми сегодня утром были задержаны милицией 8 жителей Кобрина. По приказу президента Абхазии из хотят депортировать.

Белорусы приехали в Абхазию несколько недель назад. Все они - представители протестанской общины Кобрина. Они хотели совместить отдых с полезным делом. Договорились с местными жителями и "Нужной газетой", что займутся уборкой большого парка Синоп на окраине Сухуми. На этой неделе жители Кобрина собирались вернуться домой, однако у 2 человек воры украли все документы - паспорта, техпаспорт на автомобиль. Выехать без документов из Абхазии в России они физически не могут.

Белорусы сумели дозвониться в Минск, до заместителями министра иностранных дел Беларуси. Тот перенаправил их в консульство в Ростове-на-Дону или в посольство в Москве. Однако второй день белорусы не могут дозвониться - никто не берет трубку ни в Ростове-на-Дону, ни в Москве.

Тем временем, они смогли попасть на прием к президенту Абхазии Анквабу с тем, чтобы он помог оформить документы для отправки домой. Вместо этого абхазский лидер, узнав, что белорусы - протестанты, вспылил, накричал на них и приказал убираться из Абхазии. Через некоторое время 8 белорусов без каких-либо причин задержали милиционеры и отвезли в отделение. Только после нескольких часов и вмешательства общественности белорусов отпустили, но без паспортов. Завтра им грозит депортация из Абхазии. Только как быть тем, у кого украли все документы, не понятно? Белорусские дипломаты, как всегда, ведут себя как фашисты по отношению к гражданам своей страны.

Новости по теме

Новости других СМИ