В Курасовщине собрали 3,5 тысячи подписей против вырубки сада

svaboda.org

Жители столичного микрорайона Курасовщина собрали 3,5 тысячи подписей против вырубки сада. Сбор подписей продолжится до понедельника, активисты полагают, что соберут не менее 5 тысяч подписей.

Об этом говорилось на очередном собрании, которое прошло вечером 21 августа на месте, где планируется возведение трех многоэтажных жилых домов.

Активисты инициативы против уплотнения приглашали на встречу депутата Минского городского совета Михаила Мирончика и представителей администрации Октябрьского района столицы. Однако представители властей не явились.

Зато на собрании присутствовали и наблюдали за ним сотрудники спецслужб в штатском, но в ход событий они не вмешивались.

Активисты собирают также подписи под коллективным обращением в Администрацию Октябрьского района Минска, где проходит общественное обсуждение проекта застройки, а также обращения в Мингорисполком и Администрацию президента против вырубки сада и строительство многоэтажек.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter