Минчане приняли следственный эксперимент за страшное ДТП


Минчане приняли следственный эксперимент, который проводился для расследования ДТП, за страшную аварию, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского района Минска Алена Волчек.

Следственный эксперимент проводился на площади Притыцкого для расследования ДТП, которое произошло еще в 2012 году. В нем участвовали восемь автомашин, в том числе экипаж скорой помощи. Видимо поэтому минчане приняли скопление автомобилей за ДТП и стали звонить в милицию, а также вызывать скорую помощь. Также "происшествие" вызвало резонанс в Интернете. В ГАИ подчеркнули, что ничего страшного не произошло и не стоит беспокоиться.

В целом же, по данным ГАИ, за прошлые сутки в Минске зарегистрировано 113 дорожно-транспортных происшествий, в том числе одно с пострадавшим (один человек получил ранения). Также было задержано 19 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, 28 водителей не имели права управления транспортными средствами.

ГАИ также напоминает, что с 26 августа по 6 сентября проходит специальное комплексное мероприятие "Внимание дети!". В школах перед началом учебного года будут проведены беседы с детьми и родителями по соблюдению правил дорожного движения, инспекторы выступят на торжественных линейках. Запланирован и инструктаж водительского состава автотранспортных предприятий по соблюдению мер безопасности и внимательному отношению к несовершеннолетним участникам дорожного движения. Продолжается работа по эвакуации транспортных средств, припаркованных возле школьных территорий и во дворах с нарушением правил. В день эвакуируется около 40 таких автомобилей.

Новости по теме

Новости других СМИ