Педофил давил на жалость

Виолетта Дралюк, "СБ.Беларусь сегодня"

Весной этого года в Минске по подозрению в педофилии задержали 37-летнего гомельчанина Г.

Тогда же правоохранительные органы обратились ко всем, кто располагает информацией о девочках, пострадавших от его действий. На днях материалы нашумевшего уголовного дела направлены в один из районных судов Гомельской области.

По материалам, собранным следствием, проходит пять потерпевших 9 - 11 лет, проживающих на территории Гомельщины. События происходили в июле, сентябре и декабре 2011 года. Именно тогда обвиняемый, с его слов, переживал сильную депрессию после развода с женой и решил найти утешение в... детях. Гомельчанин зарабатывал скупкой старых машин на запчасти, колесил по разным областям страны. В поездках и подмечал девочек. Подходил, заводил разговор. Прокурор отдела прокуратуры Гомельской области Андрей Карась рассказывает о дальнейшей "схеме действий":

- Он говорил потерпевшим, что у некоего дяди пропали деньги. И будто бы их украли девочки, похожие на них. Заводил в подъезд и "обыскивал".

Лишь спустя год доказательств оказалось достаточно для его задержания и возбуждения уголовного дела. Сейчас гомельчанин обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении заведомо малолетних. Одни родители не хотят тревожить своих детей и отказались от участия в процессе. Другие заявили иски о компенсации морального вреда в размере 50 миллионов рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ