Условия для очередников на земельные участки ужесточат

TUT.BY

Постановлением Правительства от 20 августа 2013 г. №729 внесены изменения и дополнения в порядок учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов.

Изменения коснутся перечня оснований для снятия с учета граждан, желающих получить земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов. Об этом сообщает Национальный центр правовой информации.

Так, гражданин снимается с учета в случае покупки или предоставления одному из членов его семьи, совместно с ним состоящему на учете, земельного участка для строительства жилого дома.

Снимается с учета также очередник в случае, если указанные категории граждан включены в списки в отношении земельных участков в городах Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Минске, Могилеве и населенных пунктах, где участки для строительства предоставляются по результатам аукционов либо без их проведения только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Снимается с учета гражданин и в случае его смерти. В этом случае член его семьи, совместно с ним состоящий на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, вправе подать заявление о постановке на учет вместо умершего гражданина.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2013 года.

Новости по теме

Новости других СМИ