Ночью спиртное дешевле 150 тысяч продаваться не будет


В Брестской области с 26 августа запретили продажу алкогольных напитков в ночное время. Запрет распространяется на алкогольные напитки, стоящие меньше 1,5 базовой величины (в настоящее время одна базовая величина составляет 100 тысяч белорусских рублей (около 370 российских рублей)), за исключением шампанского, виноградных вин, водки в сувенирном оформлении и коньяка.

Как пишет media-polesye.by, данное решение было принято по инициативе правоохранительных органов. Согласно статистике УВД, около 25% преступлений, зарегистрированных в I полугодии 2013 года в Брестской области, совершались в состоянии алкогольного опьянения.

Также известно, что в состоянии алкогольного опьянения находится около половины погибающих при пожарах людей, а отравление алкогольными напитками является одной из причин гибели граждан (с начала года зарегистрировано уже 113 таких фактов).

Новости по теме

    "Пускай пьют, хоть зальются"

    С 26 августа вступило в силу ночное ограничение на реализацию алкогольных напитков в объектах розничной сети. Запрет касается всех видов алкогольных напитков стоимостью ниже 1,5 базовой величины.подробности

Новости других СМИ