Минчане, занятые на оплачиваемых общественных работах, получают 70-80 тыс. рублей в день


В оплачиваемых общественных работах на условиях сдельной или почасовой оплаты труда с начала текущего года приняли участие 1.672 минчанина, в том числе 1.260 безработных.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила главный специалист отдела программ содействия занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Тамара Евсиевич. По ее словам, в 2013 году заключены 182 договора со столичными организациями, а также предприятиями Минского и Смолевичского районов, которые готовы предоставить горожанам временное трудоустройство.

– Желающие приходят на работы по озеленению города, занимаются уборкой территорий и помещений, трудятся санитарками, становятся подсобными рабочими на производстве или в строительной сфере, – отмечает Т.Евсиевич. – Кроме того, в период уборки урожая наиболее актуальным традиционно становится сельскохозяйственный труд.

У временно неработающих граждан, пенсионеров, а также тех, кто желает дополнительно потрудиться в свободное от основной работы время, есть возможность пополнить свой бюджет на уборке урожая в теплицах Минской овощной фабрики, в ОАО «Гастелловское», ОАО «Агрофирма «Рассвет», ОАО «Минскоблагросервис», ОАО «Вишневка-2010», на угодьях крестьянского фермерского хозяйства «Дружба и К». Для подбора вакансии желающим следует обратиться в территориальные отделы трудоустройства.

В сельской местности с начала 2013 года были трудоустроены 473 жителя столицы, 171 из которых зарегистрирован в качестве безработного.

Новости по теме

    Безработные пойдут на общественные работы

    Вступило в силу решение Мингорисполкома, регламентирующее участие безработных в общественных работах в апреле-июне. Организовывать направление людей на оплачиваемые общественные работы предписано Комитету по труду, занятости и социальной защитеподробности

Новости других СМИ