По неофициальной информации, эвакуированы ученики всех школ Молодечно

БелаПАН

После сообщений о заминировании в Молодечно отпустили с занятий учеников всех 14 городских школ, сообщает местная "Региональная газета".

"Тем временем отдел образования молодечненского райисполкома сообщает, что идут учения по гражданской обороне. В МЧС комментировать ситуацию отказались", — пишет издание.

Как сообщили газете некоторые учителя, письма с угрозами о возможных взрывах в некоторых школах пришли на электронные адреса всех учебных учреждений города.

"Это не учения, потому что домой отпустили всех детей, а учителям сказали ждать на улице возле школы. Никого в помещение не пускают. Из Минска едет группа разминирования, которая будет проверять все школы", — цитирует "Региональная газета" одного из педагогов.

В то же время один из читателей портала tut.by сообщил, что сообщения о заминировании поступили в 9 школ.

Напомним, о том, что в ряде школ Молодечно происходит эвакуация школьников, БелаПАН подтвердили в МВД Беларуси и УВД Минского облисполкома. По информации начальника отделения информации и общественных связей УВД Минского облисполкома Александра Данильченко, сообщения о заминировании ряда школ поступили сегодня в адрес руководителей этих учебных учреждений. В Молодечно выехали специалисты — взрывотехники спецподразделения по борьбе с терроризмом МВД "Алмаз" и внутренних войск.

"Милиция и местные органы власти предпринимают меры по обеспечению безопасности", — сказал Данильченко. Никакой паники в городе нет, подчеркнул представитель УВД Миноблисполкома.

Новости по теме

Новости других СМИ