Россиянин пытался провезти в Беларусь 42 кг марихуаны

UDF.BY

Крупную партию марихуаны пытался ввезти из Польши в Беларусь житель Москвы в ночь на 8 сентября, проходя оформление в автодорожном пункте пропуска "Брест".

36-летний мужчины при пересечении государственной границы на автомобиле Saab выбрал "зеленый" канал, надеясь избежать таможенного досмотра, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета. Однако пограничный наряд обратил внимание на нервное поведение водителя. Кроме того из заграничной поездки мужчина возвращался без багажа.

Брестские пограничники приняли решение углубленно досмотреть автомобиль с привлечением сотрудников таможни. Так, между задней стенкой пассажирского сидения и багажником было обнаружено 79 пакетов с веществом растительного происхождения примерно по 350 г каждый.

Для дальнейшего обследования транспортного средства в бокс пригласили пограничника-кинолога с собакой, которая через некоторое время сработала на наркотики. В ходе дальнейших поисков был обнаружен оборудованный под запасным колесом автомобиля тайник, доступ к которому осуществлялся со стороны днища и бампера. В тайнике размером 1,2х1,2 м и высотой в 12 см было обнаружено еще 39 аналогичных пакетов. Все свертки имели многослойную вакуумную упаковку и были пересыпаны кофе.

Всего же правоохранители извлекли из автомобиля 118 пакетов с веществом растительного происхождения, предположительно, марихуаной. Общий вес контрабанды составил около 42 кг. Вещество передано для проведения экспертизы в экспертно-криминалистическую лабораторию УВД Брестского облисполкома. Автомобиль и водитель задержаны для дальнейшего разбирательства.

Новости по теме

Новости других СМИ