Минчанин продавал импортный товар под видом отечественного

UDF.BY

Около 1600 единиц различной электротехнической продукции изъято сотрудниками столичной финансовой милиции Комитета государственного контроля в ходе совместной операции, проведенной с работниками налоговой инспекции, у индивидуального предпринимателя.

Поводом для таких действий послужило то, что товар находился без документов, подтверждающих его приобретение, хранение и транспортировку, сообщили в КГК.

Как выяснилось, данную импортную продукцию (электрошнуры, переходники, розетки, штекеры, скарты и т.д.) минчанин приобретал на столичных рынках за наличный расчет. Затем он переупаковывал продукцию в индивидуальную упаковку, наклеивал собственные реквизиты (якобы он являлся изготовителем этой продукции) и уже под видом отечественного товара продавал через сеть государственных магазинов и магазинов райпотребкооперации.

Общая стоимость изъятого товара составила более 80 млн. рублей.

В настоящее время материалы проверки направлены в налоговые органы для привлечения виновного лица к административной ответственности. За данное нарушение в соответствии с Кодеком Республики Беларусь об административных правонарушениях на юридическое лицо может быть наложен штраф в размере от 30 до 50 базовых величин с конфискацией реализуемой продукции.

Новости по теме

Новости других СМИ