Белорусские таможенники оставили россиянина без швейцарских часов


Ошмянские таможенники задержали швейцарские часы и партию компьютерных аксессуаров на общую сумму около Br1,5 млрд., сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Ошмянской таможни.

На основании системы управления рисками сотрудники таможни произвели досмотр грузового автомобиля "Скания", следовавшего из Литвы в Казахстан под управлением гражданина Кыргызстана.

Оказалось, что помимо заявленного в перевозочных документах товара в грузовом отсеке полуприцепа перемещались сумки и рюкзаки для ноутбуков, чехлы для планшетов, Wi-Fi адаптеры и роутеры, клавиатуры и мышки, внешние жесткие диски. Всего более 4,4 тыс. штук на сумму более Br1,1 млрд.

Также недооценил профессиональные качества Ошмянских таможенников житель России, следуя из Калининграда в Москву на автомобиле "Фольксваген Транспортер" через пункт пропуска "Каменный Лог".

Он заявил об отсутствии товаров, подлежащих декларированию, однако в машине обнаружили коробку с дорогостоящими швейцарскими часами марки Graham Mansory с личными номерами и сертификатами, выпущенными известным часовым брендом совместно с автотюнинговой компанией Mansory ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Часы общей стоимостью Br337,5 млн. также изъяты.

По фактам начат административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ