Украина запретила въезд транспорта через пункты упрощенного пропуска с белорусской стороны

TUT.BY

Как сообщил пресс-секретарь Гомельской пограничной группы Дмитрий Уклейко, в работе пунктов упрощенного пропуска на участке Гомельской пограничной группы введены временные ограничения.

"По информации Государственной пограничной службы Украины, в связи с проводимыми санитарно-карантинными мероприятиями с 20.00 25 сентября 2013 года в упрощенных пунктах пропуска через государственную границу Украины и Республики Беларусь временно запрещено движение транспорта", – уточнил Уклейко.

Пропуск в пунктах упрощенного пропуска: Поддобрянка, Глыбоцкое, Андреевка, Лоев будет осуществляться украинской стороной только в пешем порядке. Все транспортные средства, включая мотоциклы и велосипеды, будут перенаправляться на ближайшие межгосударственные и международные пункты пропуска для проведения необходимых видов контроля.

Кроме того, с 25 сентября временно запрещено перемещение на территорию Украины продуктов животного происхождения. Такой запрет будет действовать до особого распоряжения компетентных органов Украины.

Госпогранкомитет обращает внимание, что в пунктах упрощенного пропуска осуществляется только пограничный контроль, пересечь государственную границу в них можно лишь не имея при себе товаров.

Новости по теме

Новости других СМИ