Мусоровоз вылетел на тротуар и сбил насмерть двух человек в Новогрудке


Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ УВД Гродненского облисполкома Евгений Дудко.

ДТП с тяжелыми последствиями произошло на улице Мицкевича райцентра. Водитель мусоровоза ГАЗ, работник одного из местных предприятий, тормозил на двухполосной дороге с односторонним движением перед обозначенным пешеходным переходом за другими машинами, однако его автомобиль не останавливался. Пытаясь уйти от столкновения, водитель вывернул руль влево и вылетел на тротуар, где сбил девушку 1995 года рождения и женщину 1938 года рождения. Проехав еще несколько десятков метров, ГАЗ врезался в дерево. Учащаяся Новогрудского торгово-экономического колледжа, которой через три недели должно было исполниться 18 лет, скончалась на месте. Пенсионерка через несколько часов умерла в больнице.

Следственный комитет по данному факту возбудил уголовное дело по ч.3 ст.317 УК Беларуси (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Следственные органы проводят проверку, назначена автотехническая экспертиза. Известно, что водитель был трезв. Пешеходный переход оборудован искусственными неровностями. Ограничение по скоростному режиму на этом участке дороги - 40 км/ч.

Новости по теме

Новости других СМИ