Лишь 7% минчан будут бесплатно работать на месячнике по уборке столицы


Около 130 тыс. минчан (около 7% жителей столицы) примут участие в месячнике по уборке, благоустройству и озеленению города, который проходит в столице с 1 по 31 октября. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в ГПО "Минское городское жилищное хозяйство".

Жилищные службы особое внимание в данный период уделяют работе с населением, проведению совместных акций, собраний. "Все октябрьские субботы для жилищных служб объявлены рабочими. Но и жильцы многоэтажек должны помнить о том, что их дома являются совместными домовладениями, и относиться к ним надо по-хозяйски. Ведь владельцы домов в частном секторе обязаны убирать территорию вдоль своего участка", - отметили специалисты.

Совместными усилиями работников жилищно-коммунальных служб и жителей города планируется отремонтировать скамейки на дворовых территориях, оборудование на площадках для выгула домашних животных, высаживать деревья и кустарники. Жители города могут обратиться в жилищные организации по месту жительства для определения дополнительных работ, которые, по их мнению, необходимо провести во дворах. Специалисты окажут необходимое содействие, предоставят инструмент.

Жилищные службы в ходе месячника будут выполнять традиционные работы, среди которых очистка газонов от мусора и листвы, вывоз крупногабаритных отходов, ремонт хозяйственных площадок, контейнерного хозяйства. Продолжится работа по выявлению на дворовых территориях транспорта, который не используется в течение длительного времени. Кроме того, в ходе октябрьского месячника планируется провести встречи с населением для информирования об изменении периодичности технического обслуживания мест общего пользования в жилом секторе.

"В минских дворах весной и летом периодически проводились субботники. В итоге в городе появилось много клумб, ухоженных газонов, которые требуют дальнейшего ухода. Необходимо поддерживать то, что есть, в надлежащем состоянии", - резюмировали в Минском городском жилищном хозяйстве.

Новости по теме

Новости других СМИ