На выходных будет холодно, но без дождей


В пятницу, 4 октября, погодные условия на территории Беларуси в основном будет определять антициклон с центром над юго-востоком Польши, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики.

Поэтому ожидается облачная с прояснениями погода. Преимущественно без осадков, лишь местами по крайнему востоку республики, где скажется влияние малоактивного атмосферного фронта, пройдут небольшие осадки, в основном в виде дождя. Ночью и утром в отдельных районах слабый туман. Ветер неустойчивый ночью слабый, днем умеренный. Предстоящей ночью температура воздуха +1..+5°С, во многих районах на почве и местами в воздухе заморозки 0..-3°С; максимальная температура воздуха днем составит +6..+12°С. В связи с сохраняющимися ночными заморозками, не оставляйте открытыми выкопанные картофель и корнеплоды!

По прогнозам синоптиков, 5-6 октября (суббота-воскресенье) территория нашей страны будет находиться на северной периферии антициклона с центром над Западной Украиной.

5 октября будет преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +1..+6°С, на почве и местами в воздухе заморозки до 0..-4°С, днем температура воздуха +7..+12°С.

В воскресенье также преимущественно без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Температура воздуха ночью +1..+6°С, местами заморозки до 0..-4°С, днем температура воздуха +8..+14°С.

Новости по теме

Новости других СМИ