Россияне устроили разбой в храме, связали витеблянина и повезли в Минск, чтобы оформить на него кредит

UDF.BY

Бомжи из России устроились на работу в витебском храме. Непривыкшие к труду, они вскоре решились на криминал.

В середине сентября двое неработающих граждан России пересекли границу с целью попытать свое счастье в соседней стране, сообщает пресс-служба МВД. На пути бомжей оказался храм "Святого Архангела Гавриила" в Витебске. Здесь скитальцев не просто приютили, но и дали работу. Но поскольку даже к подсобному труду те не привыкли, решили пойти на криминал.

– Около двух часов ночи граждане Российской Федерации, которых наглядно уже знал один из рабочих, зашли в храм, – рассказала пресс-офицер Советского РУВД Инесса Григорович. – Злоумышленники стали угрожать ему ножом, требуя отдать деньги. Напуганный мужчина лишился мобильного телефона, трех миллионов рублей и серебряной цепочки. Кроме того, грабители знали, где находятся пожертвования храма, поэтому забрали и эти средства (около 900 тысяч рублей).

Этого злоумышленникам оказалось мало. В голове 41-летнего грабителя созрел план: поскольку и документы рабочего оказались у них, бандиты решили оформить на бедолагу кредит. Мужчину связали, посадили в автомобиль и увезли в столицу.

В Минске на одном из перекрестков невольнику все же удалось вырваться из машины. Добежав до ближайшего отдела милиции – им оказалось Советское РУВД – мужчина рассказал правоохранителям о случившемся.

Сотрудники столичного розыска задержали россиян, которые позже были доставлены в Витебск. Как сообщили в Следственном комитете, в отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного Кодекса "Разбой".

– В настоящий момент следствие продолжается, устанавливаются дополнительные обстоятельства, возможность причастности к иным преступлениям, – отметила официальный представитель УСК по Витебской области Инна Горбачева. – В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая.

Завершить турне злоумышленники могут в тюрьме – санкция за разбой, совершенный группой лиц, предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Новости по теме

Новости других СМИ