Таможенники объяснили очереди на белорусско-литовской границе


Увеличение очередей большегрузных автомобилей на въезд из Литвы в Беларусь белорусские таможенники объясняют с временным закрытием одного из пунктов пропуска.

"В настоящее время временно закрыт пункт пропуска "Привалка" на белорусско-литовской границе. Это в определенной степени привело к увеличению нагрузки на другие пункты пропуска на литовском направлении", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду начальник Ошмянской таможни Иван Ниверкович.

По его словам, из-за временного закрытия данного пункта пропуска, который относится к Гродненской региональной таможне, "увеличилась нагрузка от транспортных потоков большегрузных автомобилей на другие пункты пропуска на белорусско-литовском направлении".

При этом И.Ниверкович проинформировал, что "15 октября "Привалка" должна заработать и очереди должны сократиться".

Начальник Ошмянской таможни также подчеркнул, что "увеличение очередей в таможенных пунктах пропуска на въезд из Литвы в Беларусь не связано с таможенным контролем за литовской молочной продукцией". "Мы (таможня - ИФ) вообще не имеем никакого отношения к контролю за литовскими молочными продуктами. Если такой контроль проводится, то этим может заниматься ветеринарный надзор Минсельхозпрода Беларуси", - уточнил он.

И.Ниверкович сообщил, что в ряде пунктов пропуска на белорусско-литовской границе в настоящее время наблюдается увеличение очередей большегрузных автомобилей на выезд из Беларуси. "Это связано с тем, что традиционно на выезде из Беларуси стоят большегрузные автомобили с полными баками топлива", - сказал начальник Ошмянской таможни.

По его словам, в пункте пропуска "Бенякони" на въезд в Беларусь из Литвы стоят в очереди около 200 большегрузных автомобилей.

В минувшие выходные большие очереди грузового автотранспорта также наблюдались на других пунктах пропуска на литовско-белорусской границе, к сегодняшнему дню ситуация нормализовалась.

Новости по теме

Новости других СМИ