В президентской "вертикали" продолжают воровать

БелаПАН

Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета расследуется дело по ч. 2 ст. 424 Уголовного кодекса (злоупотребление служебными полномочиями) в отношении бывшего директора КУП "Управление капитального строительства Барановичского райисполкома".

Как сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области, Руслан Макарук, женщина подозревается в том, что, работая в указанной должности, с июля 2010 года по апрель 2012 года из корыстной заинтересованности, выразившейся в стремлении избавить себя от материальных затрат, связанных с оплатой поездок за границу во время отпусков, совершала противоправные действия с использованием служебных полномочий. В результате этого предприятию был причинен ущерб в крупном размере — на сумму свыше 50 млн. рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Мера пресечения в отношении подозреваемой пока не избрана.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Новости по теме

Новости других СМИ