Гомельщина уже привила 160 тысяч человек


В Гомельской области планируется привить от гриппа более 520 тыс. человек, что составляет около 35% от численности населения региона. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заведующая отделением иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лилия Остапенко.

С начала кампании по иммунизации против гриппа, которая началась 1 октября, в юго-восточном регионе страны, привиты более 160 тыс. человек, или 11,2% от численности населения области. В том числе работающего населения – 45,6 тыс. человек. За счет средств республиканского бюджета провакцинировано более 132 тыс. человек (52% от плана), из них детей – 11 258, за средства средств местного бюджета – 28 263, из них детей – 11 100, за деньги предприятий и организаций - 630 человек.

В области вакцинация населения продлится до начала декабря, так как подъем заболеваемости гриппом чаще всего приходится на январь-март. Граждане также могут привиться против гриппа на платной основе во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях области, добавила собеседница.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter