Пограничник вышел за хлебом и задержал четверых нарушителей

UDF.BY

Прапорщик с одной из застав на участке Брестской погрангруппы был 9 октября на выходном. Однако выходной для пограничника – не повод отключать бдительность, отмечает пресс-служба Госпогранкомитета.

Наш герой зашел в продовольственный магазин н.п. Каменюки. И тут профессиональный взгляд внезапно упал на двух покупателей – азиатов.

Хотя парочка и не знала русского языка, требование пограничника предъявить документы каким-то образом выбило гостей с Востока из равновесия. Но сложно выбить из равновесия сотрудника погранслужбы, который задержал на месте одного из нарушителей. Другому удалось скрыться. Правда, недалеко и ненадолго.

В результате поисковых мероприятий спустя несколько часов в окрестностях населённого пункта были задержаны еще трое неизвестных без документов. На территории Беларуси они находились незаконно.

Предварительно установлено, что группа нелегалов собиралась умышленно незаконно пересечь белорусско-польскую границу. В странах Европы они рассчитывали трудоустроиться и якобы воссоединиться с родственниками.

По данному факту начат административный процесс. Нарушители – граждане Вьетнама – помещены в ИВС Брестской погрангруппы.

Кстати, каждый восьмой нарушитель границы на этом участке – гражданин Вьетнама. Именно они периодически и безуспешно пытаются нелегально выехать в Европу, укрывшись в конструктивных особенностях автопоездов, пересекающих границу. С риском для жизни, между прочим.

Всего же с начала года брестские пограничники на польском направлении задержали 119 нарушителей пограничного законодательства.

Новости по теме

Новости других СМИ