Охранники универсама "Европейский" избили покупателя


Им не понравилось, что мужчина попросил жалобную книгу.

Минчанин Алексей Мирутко был избит охранниками универсама "Европейский" по адресу пр. Независимости, 117 за то, что попросил жалобную книгу.

Об этом Алексей Мирутко сообщил сайту charter97.org.

"В пятницу, 11 октября, после работы зашел в магазин сделать покупки. Однако забыл купить творог, поэтому оставил все вещи в камере хранения и вернулся за ним. Когда взял творог, вспомнил, что надо еще купить диск. На кассе занял очередь и пошел за диском, при этом не пытался выйти из магазина, а творог просто держал в руках.

За это получил замечание от продавщицы в некультурной форме. На что я возмутился, ведь не знал таких правил. Однако я вернулся на кассу, стал в очередь, все оплатил, после чего просто попросил жалобную книгу. В результате мне было сказано, что «сейчас охрана вам все объяснит", -
рассказал Алексей Мирутко.

Охранники магазина сразу же начали угрожать покупателю.

"Подошла охрана, и начались угрозы, на что я вызвал наряд милиции. После этого охрана предложила пройти на улицу и там дождаться милиции. Как только мы начали выходить на улицу, они подхватили меня под руки и заволокли в подсобное помещение. Там меня начали избивать. Повезло, что рядом оказались хорошие люди, которые кричали "Что вы делаете, он же не сопротивляется". Несмотря на это, охранники начали в жесткой форме укладывать меня лицом вниз, не объясняя ничего. После приезда наряда милиции они утверждали, что я якобы пытался украсть творог", - отметил покупатель.

Затем Алексея Мирутко с одним из охранников, который избивал его, отвезли в РУВД.

"В РУВД я написал заявление на действия охранников. У меня есть свидетели, однако, боюсь, чтобы это дело попросту не замяли", - резюмировал минчанин.

Это не первый случай избиения покупателей охранниками столичных универсамов. Так, 9 мая охранники "Короны" сломали шею покупателю за то, что тот пытался стать на защиту своего друга. А охранники минского универсама "Волгоград" жестоко избили покупателя прямо на ступеньках магазина, в результате чего он скончался.

Новости по теме

Новости других СМИ