Билеты на поезд в Вильнюс перед концертом "Ляписов" разобрали за несколько минут

TUT.BY

30 ноября в Вильнюсе пройдет большой сольный концерт группы "Ляпис Трубецкой" с презентацией нового альбома "Грай".

Тысячи белорусов уже приобрели билеты на выступление. Именно сегодня в 8.00 началась продажа билетов на поезда в Вильнюс с отправлением 29 ноября. Однако буквально через несколько минут после старта продаж сотни билетов на дневные рейсы были распроданы. Сразу несколько читателей обратились на горячую линию TUT.BY, чтобы узнать, как все это могло так быстро произойти. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, ажиотаж с билетами может повториться и завтра.

Первая наша читательница, Катерина Лопатина, заранее предположила, что билеты могут быстро раскупить. Но не настолько:

- Мы хотели купить билеты на 7.40 утра. Один из нас приехал сегодня к 7.00 в кассы жд-вокзала. На тот момент он был 4-м в очереди. В 8.00 начались продажи - и первый же человек в очереди забрал 2 последних (!) билета на поезд, уходящий в 18.50! А ведь мы предварительно уточнили в справке о дате и времени начала продаж билетов. Там сказали, что реализация билетов производится за 45 дней до даты отправления с 8.00. Купить билет онлайн можно тоже только в таком режиме. Забронировать билет заранее невозможно (на сайте БЖД информация точно такая же). Остальные билеты были, по словам кассира, уже разобраны. Нам предложили билеты на 23.20 29 ноября за 280.000 руб. Каким образом были распроданы до начала официальных продаж все билеты на три поезда (07.40,10.18,18.50)? В версию, что все билеты были раскуплены в режиме онлайн, верится с трудом: это значит, что почти 1,5 тысячи билетов были куплены в течение 1 минуты и сервер выдержал такую нагрузку?

Такую же историю сегодня утром рассказала порталу TUT.BY другая наша читательница, Анна Медведева:

- Муж поехал сегодня на вокзал (вчера в кассах тоже сказали, что продажа начнется с 8.00). В 7.40 он был возле касс. В 8.02 билеты распроданы на все поезда, кроме Москва - Калининград (на время 23.20). На почту тоже пришло письмо, что мест по брони нету. Как такое возможно? Если есть ажиотаж, почему не ввести дополнительные поезда? При этом в турфирмах имеются в наличии турпоездки в Вильнюс на период с 29.11.2013 по 01.12.2013 с железнодорожным (!) проездом.

По состоянию на 13.00 на поезд "Москва - Калининград" с отправлением из Минска в 23.20 и прибытием в Вильнюс в 02.49 оставалось лишь 5 купейных билетов стоимостью по 642 900 рублей.

На Белорусской железной дороге TUT.BY сообщили, что уже в курсе проблемы, хотя и не ожидали такого ажиотажа, поскольку в обязанности сотрудников не входит отслеживание информации о мероприятиях в Литве. В ближайшее время специалисты БЖД оценят возможность организации дополнительных поездов, а также обсудят это с литовской стороной.

Новости по теме

Новости других СМИ