Чьи золотые слитки задержали белорусские таможенники?


Гомельские таможенники сегодня в ходе проведения в пункте пропуска "Тереховка" таможенного контроля пассажирского поезда №85 сообщением Киев-Минск обнаружили незадекларированные золотые слитки на сумму более чем Br175 млн.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-группе Гомельской таможни.

Товар перевозила гражданка Беларуси, которой перед осмотром багажа было предложено произвести таможенное декларирование перемещаемых товаров. Однако она отказалась. После фиксации в установленном порядке факта отказа был проведен таможенный досмотр багажа пассажирки и обнаружен товар: золотые слитки весом по 50 г в количестве 5 штук и золотой слиток весом 100 г - 1 штука.

На основании пункта 2 статьи 8 соглашения "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18.06.2010 года, а также в соответствии со статьями Таможенного кодекса данный товар подлежал таможенному декларированию, что гражданкой сделано не было. В соответствии с подпунктом 19 пункта 1 статьи 4 Таможенного кодекса Таможенного союза недекларирование товара рассматривается как незаконное перемещение товаров через таможенную границу.

Товар, то есть 350 г золота, был изъят. По факту данного правонарушения начат административный процесс.

Новости по теме

Новости других СМИ