Какие сюрпризы приготовила на выходные белорусам погода


Сегодня, 18 октября, ночью в области повышенного атмосферного давления существенных осадков по стране не ожидается, а уже утром на территорию республики начнут смещаться атмосферные фронты от циклона, в результате начиная с западных районов дожди кратковременного характера распространятся на большую часть республики.

В пятницу, сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в Гидрометцентре республики, в ночные и утренние часы местами, преимущественно по юго-востоку, будет возникать туман. Ветер юго-западный умеренный, днем по западу порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +3..+9°С, в отдельных районах заморозки 0..-2°С; максимальная температура воздуха днем +8..+14°С. Атмосферное давление будет падать.

19 октября в субботу на большей части территории страны сохранится влияние атмосферного фронта, днем в западных и центральных районах Беларуси начнет сказываться влияние области повышенного давления. В результате ночью на большей части, а днем в крайних восточных районах страны пройдут кратковременные дожди, в ночные и утренние часы возможен мокрый снег. Ночью во многих районах, днем по востоку ожидается сильный порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит +1..+6°С, по северо-западу заморозки до 0..-3°С, дневной максимум не превысит +4..+10°С.

По прогнозам синоптиков, в воскресенье ночью погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного давления, днем скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы. Ночью существенных осадков не ожидается, а уже днем кратковременные дожди пройдут на большей части территории страны, по северо-востоку с мокрым снегом. Температура воздуха ночью +1..+6°С, по юго-восточной половине заморозки до 0..-4°С, днем +3..+10°С, по Брестской области до +12°С.

Новости по теме

Новости других СМИ