Арестован виновник ДТП, в котором погиб ректор Витебского госуниверситета


Виновник ДТП, в котором погиб ректор Витебского государственного университета им. Машерова Александр Солодков, арестован, ему предъявлено обвинение.

"Полученные в ходе следствия данные явились основанием для предъявления водителю обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Беларуси", - сообщила агентству "Интерфакс-Запад" в пятницу официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области Татьяна Белоног.

"В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу", - уточнила она.

По словам Т.Белоног, в ходе проведения комплекса следственных действий, в том числе осмотра места происшествия, следственного эксперимента, осмотров технического состояния транспортных средств, допросов свидетелей, собраны достаточные и достоверные доказательства, уличающие водителя "Рено-Меган-Сценик" в нарушении правил дорожного движения.

Т.Белоног напомнила, что утром 14 октября 2013 года в Крупском районе на автодороге М1 "Брест-Минск-граница РФ" произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей "Рено-Меган-Сценик" и "ГАЗ". В результате аварии водители не пострадали, а ректор, ехавший в служебном автомобиле "ГАЗ" в качестве пассажира, получил телесные повреждения, от которых скончался в больнице.

Т.Белоног отметила, что управлением СК по Минской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту данного ДТП. "В настоящее время рассматривается вопрос о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в главное следственное управление СК Беларуси", - сообщила она.

Новости по теме

Новости других СМИ