Барановичи остались без градоначальника


Виктор Дичковский, возглавлявший Барановичский городской исполнительный комитет с 2000 года, 21 октября покинул пост председателя.

С официального сайта исполкома исчезла фамилия Виктора Дичковского. В приемной корреспонденту Intex-press подтвердили, что Виктор Иванович с понедельника, 21 октября, "не работает", его обязанности временно исполняет заместитель председателя горисполкома Валерий Лозицкий.

По словам начальника главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александра Коледы, решение об уходе с поста председателя Барановичского горисполкома Виктор Иванович принял еще в сентябре. С этого момента начался подбор кандидатур на его место. А 14 октября Виктор Дичковский обратился в облисполком с письменным заявлением об освобождении от занимаемой должности. В заявлении он не указал причину ухода.

В Брестском облисполкоме сообщили, что на должность председателя Барановичского горисполкома рассматривалось несколько кандидатур.

— На сегодня выкристаллизовалась одна кандидатура на место мэра Барановичей. Кто именно станет председателем Барановичского горисполкома, может стать известно на этой неделе, максимум - на следующей, — отметил начальник Главного управления организационно-кадровой работы Брестского облисполкома Александра Коледа. — На последнем этапе председателя горисполкома утверждает президент страны.

По информации организационно-кадрового отдела Брестского облисполкома, уволенный по собственному желанию Виктор Дичковский уже получил предложения по продолжению карьеры.

За последние месяцы руководство Барановичей лишилось также одного из заместителей председателя горисполкома, в отношении которого возбуждено уголовное дело, и первого заместителя, который занял пост генерального директора Барановичского комбината хлебопродуктов.

Новости по теме

Новости других СМИ