На загонной охоте в Брестском районе россиянин подстрелил лесника

tomin.by

Уголовное дело возбуждено по факту несчастного случая в Брестском районе. На загонной охоте охотник подстрелил загонщика из нарезного карабина "Зауэр" калибра 9,3*62 мм.

Инцидент произошел 16 октября в 162 квартале Домачевского лесничества во время проведения работниками Брестского лесхоза тура загонных охот для граждан Российской Федерации.

- Один из охотников при разрядке оружия произвел контрольный спуск при не извлеченном патроне из патронника карабина. В результате выстрела один из загонщиков - лесник Домачевского лесничества - получил касательное ранение ягодицы. Пуля прошла навылет, без проникновения внутрь, - рассказал TOMIN.BY начальник оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий.

Руководитель охоты вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, которая установила факт причинения менее тяжких телесных повреждений по неосторожности. Уголовное дело возбуждено по ст.155 УК.

Охотничий карабин изъяли на экспертизу.

- Наличие охотничьего оружия накладывает на владельца особую ответственность, - напомнил Дмитрий Кривоблоцкий. - Правилами охоты категорически запрещается направлять охотничье оружие независимо от зарядки на человека, домашних животных или места их размещения. Запрещено не только стрелять без необходимости, но и взводить курки, а также держать бескурковое ружье с открытым предохранителем.

Новости по теме

Новости других СМИ