Операция "Пешеход" продлится в Минске по 30 октября


Операцию "Пешеход" проводят в столице сотрудники Госавтоинспекции. Как сообщил корреспонденту агентства "Минск-Новости" инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Серый, основное внимание в ходе дежурств инспекторы ГАИ обращают на соблюдение водителями и пешеходами Правил дорожного движения.

Согласно статистике, около 20% происшествий в Минске случаются по вине пешеходов, которые переходили проезжую часть в запрещенном месте и в темное время суток не были обозначены световозвращающими элементами. Между тем использование фликеров дает водителю возможность распознать идущего на расстоянии 130–140 м, а с дальним светом фар – 400 м.

За 9 месяцев текущего года в столице по вине пешеходов случилось 89 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 12 и получили травмы 79 человек. Причем в 38 ДТП виноваты нетрезвые граждане.

Новости по теме

    ГАИ займется пешеходами

    Напомним, за 9 месяцев текущего года в столице по вине пешеходов случились 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 12 человек и 79 получили ранения. Причем виноваты в 38 ДТП нетрезвые пешеходы.подробности

Новости других СМИ