В Витебске нашли мертвым туркменского студента. Основная версия следствия – суицид

Татьяна Матвеева, TUT.BY

В Витебске под мостом имени Баумана был обнаружен труп 22-летнего студента из Туркменистана.

Как стало известно TUT.BY, молодой человек учился в одном из витебских вузов. Иностранец дружил с девушкой, с которой поссорился в день смерти. Что его толкнуло на отчаянный шаг, сейчас выясняет следствие.

"По данному факту Витебским городским отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится проверка. В соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством срок ее проведения составляет 10 суток. В случае необходимости он может быть продлен до 30 суток. Для проведения тщательной и всесторонней проверки по факту смерти иностранного гражданина следствием принято решение о продлении сроков проверки до 1 месяца", - сообщила TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

"Основная версия следствия - суицид. Она подтверждается показаниями опрошенных свидетелей. В настоящее время проверка еще не завершена, следователи продолжают опрашивать свидетелей, приобщают к материалам проверки заключения проведенных экспертных исследований, проводят все необходимые процессуальные действия. По окончании проверки следствие проинформирует о принятом решении", - добавила Инна Горбачева.

Новости по теме

Новости других СМИ