Дело о нападении на отделение банка в Любани направленно в военный суд


Генеральной прокуратурой направлено в суд уголовное дело о разбойном нападении на отделение "Белагропромбанка" в Любани (Минская обл.).

"Для рассмотрения в Бобруйский межгарнизонный военный суд направлено уголовное дело, расследованное Следственным комитетом, в отношении трех жителей Любани и Любанского района, которые совершили разбойное нападение на работника отделения "Белагропромбанка" и постового милиционера, похитив имущество и денежные средства в особо крупном размере", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в Генеральной прокуратуре Беларуси.

Нападение на отделение банка было совершено 21 апреля 2013 года.

"Обвиняемым инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.3 ст.207 (разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере), ч.4 ст.294 (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов путем разбоя), ч.3 ст.214 (угон транспортного средства, совершенный группой лиц с применением насилия), ч.1 ст.218 (умышленное уничтожение имущества, повлекшее причинение ущерба в значительном размере) Уголовного кодекса Беларуси", - уточнили в Генпрокуратуре.

Как сообщало агентство со ссылкой на правоохранительные органы, в организации разбойного нападения обвиняется сотрудник департамента охраны.

Новости по теме

Новости других СМИ