Минский градоначальник подрабатывает экскурсоводом


Первыми экскурсантами Дворца Независимости в Минске стали участники молодежного форума, экскурсию провел председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

"По завершении форума его участники по приглашению президента Беларуси посетили Дворец Независимости. Символично, что первыми гостями этого нового величественного символа белорусской государственности стали молодые люди – будущее страны", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

Экскурсию для группы молодежи провел председатель Минского горисполкома Николай Ладутько, который рассказал об особенностях оформления интерьера дворца. Гости также посетили Аллею почетных гостей, заложенную президентами стран Содружества во время прошедшего недавно в Минске Совета глав государств СНГ, проинформировали в президентской пресс-службе.

Перед этим, выступая на форуме, А.Лукашенко заявил, что белорусы должны гордиться Дворцом Независимости, и пообещал сделать открытым доступ для людей в это здание.

"Рядом с вами символ нашей государственности. Многие спорили: надо, не надо. Сколько это стоило? Дворец Независимости - не закрытое учреждение, оно построено для вас, вы можете на него рассчитывать", - сказал А.Лукашенко. "Вы можете располагать этим прекрасным зданием", - сказал президент, обращаясь к молодежи, отметив, что во Дворце Независимости возможно, например, проведение таких мероприятий, как прием в пионеры, в Белорусский Республиканский союз молодежи.

"Дворец Независимости - это то, на что способны наши люди", - заявил А.Лукашенко, пояснив, что здание возводилось руками белорусских строителей с использованием преимущественно отечественных материалов. "Именно они создали этот прекрасный памятник", - сказал президент страны.

Новости по теме

Новости других СМИ