24-летняя гродненка помогла задержать хулиганов

Елена Мисюкевич, "Перспектива"

24-летнюю Гражину Рабак из Гродно, которая помогла задержать хулиганов и раскрыть преступление, лично поблагодарил первый заместитель министра внутренних дел генерал-майор милиции Валентин Михневич, вручив ей благодарственное письмо и денежную премию.

Будучи в Озерах у родственников, Гражина решила сходить на дискотеку. В какой-то момент к центру культуры подъехало несколько автомобилей. Около пятнадцати молодых людей с оголенными торсами приехали сюда явно не танцевать. Толкнув кассиршу, они поднялись на второй этаж и начали распускать руки. "Под раздачу" попадали как парни, так и девушки. Возникла паника.

"Воспользовавшись моментом, я выбежала через запасной выход, чтобы записать номера авто, на которых приехали "гости", но на машинах их не оказалось. Попутно позвонила в милицию", –
вспоминает Гражина. Выпустив пар, злоумышленники попытались скрыться. Но не тут-то было. Одного из них гродненка положила на лопатки перед Домом культуры. Причем не самого мелкого. Под ее локтем оказался молодой человек крепкого телосложения, ростом примерно 176 см. По горячим следам удалось отыскать остальных хулиганов. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Гражина Рабак честно призналась: такого внимания к своей персоне со стороны руководства МВД Республики Беларусь не ожидала, но была приятно удивлена. Награду Валентин Михневич вручил девушке во время недавнего общегарнизонного инструктажа сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, задействованных в охране общественного порядка.

К слову, Гражина работает на ОАО "Гродно Азот". Девушка имеет звание мастера спорта по легкой атлетике (метание молота).

Новости по теме

Новости других СМИ