Новую улицу в Бресте хотят назвать в честь Кастуся Калиновского


Безымянная улица появилась после строительства нового моста через реку Мухавец. Инициатор кампании Евгений Скребец говорит, что назвать улицу именем Калиновского стоит в честь 150-летия восстания 1863 года. Также, уверен молодофронтовец, это привлечет к белорусской истории внимание иностранных гостей, наплыв которых ожидается на чемпионат мира по хоккею.

Скребец: "Туристов интересует аутентика, даже в тех же названиях улиц. Если у туриста появится желание не в бар пойти, а узнать о стране, он будет искать то, что отражает национальную особенность этой страны. Например, если улицы носят имена национальных наших героев, а не чужих".

Подписаться за улицу Кастуся Калиновского можно на сайте онлайн-петиций. Собранные подписи будут направлены на адрес официального издания горисполкома "Брестский вестник".

Как рассказывало Еврорадио, обзавестись "собственной" улицей хочет руководство таможни. Городские власти предложение поддержали, однако одобрили название новой улицы по-белорусски как "Таможная", а не "Мытная".

Окончательное решение о названии примут в конце года после общественного обсуждения.

Новости по теме

Новости других СМИ