В Гомеле задержан координатор кампании "Хватит пить - надо жить" Дмитрий Корешков


Утром 11 ноября на центральной площади Ленина в Гомеле был задержан координатор гражданской кампании "Хватит пить - надо жить" Дмитрий Корешков.

Как сообщает сайт spring96.org, он вышел на площадь с антиалкогольным пикетом. Перед окнами облисполкома активист развернул огромный надпись "Остановите продажу алкоголя возле школ".

Дмитрия быстро задержали и посадили в милицейскую машину.

В Центральном РОВД Гомеля милиция составила на него протокол по статье 23.34 КоАП (нарушение порядка проведения массового мероприятия). Молодого человека после опроса, составления протокола и изъятия растяжки отпустили домой. Теперь его ждет суд.

Дмитрий Корешков пытался легально провести антиалкогольный пикет, подавал в марте заявку в горисполком , как того требует законодательство, но массовое мероприятие власти не разрешили. Поэтому активист пошел на такие меры, чтобы обратить внимание общественности на проблему. Раньше, на прошлых выборах в парламент, осенью 2012 года, он был инициатором обращений в разные инстанции, в том числе депутатам, где просил запретить продажу алкоголя на избирательных участках, расположенных в большинстве своем в школах. Но исполнительная и представительная власть не прислушалась к мнению граждан, которые подписывались под коллективной жалобой.

Новости по теме

Новости других СМИ