Гендиректора ОАО "Борисовдрев" Лукашенко не уволил


Генеральным директором ОАО "Борисовдрев" по-прежнему остается Владимир Мальцев. "Вроде бы генеральным директором ОАО "Борисовдрев" остался Мальцев", — сообщили в концерне "Беллесбумпром".

Источник в Администрации президента Беларуси подтвердил БелаПАН, что решения об увольнении Владимира Мальцева не было. Бывший председатель Миноблиспокома 66-летний Борис Батура, которому Александр Лукашенко велел занять должность гендиректора ОАО "Борисовдрев", на работу в этой должности не выходил и пока вообще не планирует искать новую работу.

Следует отметить, что согласно закону Беларуси о госслужащих, предельный возраст их пребывания на госслужбе составляет 65 лет. Однако это не касается госслужащих, включенные в кадровый реестр главы государства. С их согласия они могут оставаться на государственной службе в порядке, установленном президентом.

Уволить Батуру с должности председателя Минского областного исполнительного комитета глава государства распорядился 8 ноября, во время посещения ОАО "Борисовдрев". Тогда Александр Лукашенко подверг жесткой критике правительство и свою администрацию в связи с ситуацией в деревообрабатывающей промышленности, а также распорядился произвести ряд кадровых перестановок. "Батуру отстранить от занимаемой должности и направить сюда руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить по нему уголовное дело", — заявил глава государства.

В тот же день был подписан указ президента № 502 "Об ответственности за нарушение исполнительской дисциплины". Согласно документу, "за ненадлежащее выполнение поручений президента Беларуси по модернизации производства ОАО "Борисовдрев" Борис Батура освобожден от должности председателя Минского облисполкома".

В указе ничего не сказано об увольнении генерального директора ОАО "Борисовдрев" и назначении нового.

Новости по теме

Новости других СМИ