Латвия усиливает санитарный контроль на границе с Беларусью


Латвия усилит контроль на своей границе в связи с зафиксированными ранее в России и Белоруссии вспышками африканской чумы свиней.

Согласно принятым на заседании правительства страны правилам, при въезде на территорию Евросоюза из третьих стран транспортные средства, перевозящие живых животных или корм для них, должны быть предварительно очищены и продезинфицированы, рассказали в Риге собкору Балтийского репортёра в пресс-службе правительства.

При пересечении границы из России и Беларуси должен быть предъявлен документ, в котором будут указаны дата и время мойки и проведения дезинфекции транспортного средства.

В августе Латвия в целях борьбы с африканской чумой свиней, выявленной в России и Беларуси, усилила контроль багажа на границе. Если в багаже обнаружены запрещенные продукты, в том числе мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты, то они подлежат конфискации и уничтожению. При попытке их ввоза пересекающее государственную границу лицо может быть наказано денежным штрафом или привлечено к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter