В Минске у пьяных водителей могут конфисковать еще 10 автомобилей


Но в столичной ГАИ не исключают, что на самом деле за три недели действия закона на конфискацию претендует больше нарушителей.

Об этом Еврорадио сообщили в отделе агитации и пропаганды ГАИ Мингорисполкома:

Просто полная неразбериха с этой 317-й статьей творится. Некоторые вводят в заблуждение и говорят, что конфискация транспортного средства действует только тогда, когда два раза (задержали. — прим. Еврорадио) после 24 октября (дня, когда закон о конфискации авто у нетрезвых водителей вступил в силу. — Еврорадио). И вот противоречия такие. Еще точно здесь никто не знает... Получается, что это не после 24-го надо начинать считать, что нужно два раза сесть (быть задержанным нетрезвым. — Еврорадио), а в течение года.


Тем не менее на 10 "повторников" минские гаишники уже направили соответствующие документы в Следственный комитет. Это реальные кандидаты на конфискацию автомобилей. Но в столичной ГАИ не исключают, что после анализа статистики задержаний нетрезвых водителей в течение года их число увеличится.

Напомним, первый в стране автомобиль у нетрезвого водителя был конфискован 13 ноября. Такое решение было принято судом Первомайского района столицы. Причем первый раз водитель FIAT попался нетрезвым сотрудникам ГАИ 14 октября, а 27 октября — повторное задержание с 1 промилле алкоголя в крови. Кроме того, нарушителю присудили 39 миллионов штрафа, его лишили водительских прав на три года и назначили 1,5 года исправительных работ с отчислением 20% зарплаты.

Новости по теме

Новости других СМИ