Мясникович: Мы с Медведевым достигли полного понимания

ИТАР-ТАСС

Роскосмос планирует открыть представительство в Беларуси. Об этом сообщил глава Федерального космического агентства России Олег Остапенко, который встречался с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем. "Обсуждается возможность открытия представительства Роскосмоса. Это будет стимулировать нашу совместную работу", - сказал он.

Глава Роскосмоса также сообщил, что есть договоренности о формировании рабочей группы по проработке совместных проектов. В частности, по его словам, "это может касаться лазерных технологий, вопросов совершенствования систем дистанционного зондирования Земли, применения системы ГЛОНАСС".

Со своей стороны Михаил Мясникович выразил уверенность в успешности белорусско-российского космического сотрудничества. Он отметил, что в ходе недавней встречи с Дмитрием Медведевым обсуждал вопросы, касающиеся взаимодействия стран в космической сфере. "Мы достигли полного понимания", - отметил премьер-министр.

Он рассказал, что, в частности, речь шла о создании суперсовременного космического аппарата по дистанционному зондированию Земли с высокой степенью разрешения, а также обсуждался вопрос о создании совместной компании по разработке космических аппаратов.

Новости по теме

Новости других СМИ