В Минске конфискована партия спайса ценой Br10 миллиарадов

UDF.BY

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками столичного наркоконтроля изъята крупная партия спайса и выявлена лаборатория по его изготовлению.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Мингорисполкома Вчера вечером в гаражном массиве по улице Петра Глебки оперативниками столичного наркоконтроля, специалистами кинологической службы, при силовой поддержке бойцов СОБР были задержаны двое братьев-минчан: 1989 г.р. и 1990 г.р. В их гараже была обнаружена крупная партия готовой курительной смеси (более 3,9 кг), основа для ее изготовления (более 70 кг), большой вес химических прекурсоров (более 2,5 кг), с помощью которых изготавливался спайс, а также лаборатория по его производству.

Производственный процесс, а также взвешивание и фасовка осуществлялся непосредственно в гараже. Кроме специального оборудования для производства и упаковки, была обнаружена спиртосодержащая жидкость для изготовления миксов, система воздухоотвода, большое количество пакетиков для фасовки.

Как рассказали в управлении наркоконтроля и противодействия торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД задержанные изготавливали спайс крупными партиями и распространяли готовый продукт более мелким сбытчикам, которые в свою очередь продавали зелье непосредственно потребителям. Причем потребителями данного продукта, выступали весьма молодые люди, в том числе и учащиеся столичных учебных заведений. Примечательно, что непосредственно вчера младшему из братьев был вынесен судебный приговор за совершение аналогичного деяния. Он был приговорен к наказанию, не связанному с лишением свободы, и отпущен из зала суда (до суда содержался под стражей).

В УНиПТЛ ГУВД также подчеркнули, что в результате проведенной вчера операции до потребителей не дошло более 350 тысяч доз спайса, а из незаконного наркооборота изъято зелья на сумму более 10 млрд. рублей.

Новости по теме

Новости других СМИ