В Барановичах "заяц" напал на двух контроллеров

Станислав Коршунов, TUT.BY

В Барановичах возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, который напал на двух женщин-контроллеров и попытался скрыться.

Инцидент произошел 22 ноября около 20.00. Два контроллера во время движения автобуса №1 проверяли у пассажиров наличие проездных документов. Во время проверки житель города Барановичи отказался показать талончик и потребовал от них предъявить служебные удостоверения. Одна из них выполнила его требование и показала документ. Воспользовавшись моментом мужчина забрал "корочку".

Оплачивать проезд или платить штраф безбилетник отказывался, равно как и возвращать служебное удостоверение. Контроллерами было принято решение вызвать милицию и проследовать вместе с мужчиной на конечную. Автобус продолжил движение по маршруту, выпуская пассажиров на остановке. По прибытии на конечную водитель выпустил оставшихся пассажиров и закрыл двери автобуса. В салоне транспортного средства остались два контроллера и безбилетник.

"Не дожидаясь прибытия сотрудников милиции мужчина оттолкнул двух контролеров отжал дверь автобуса и попытался скрыться. Однако был задержан прибывшим на местно нарядом",
- сообщил TUT.BY заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Святослав Бормотин.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.366 (Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности, или иного лица, выполняющего общественный долг).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Новости по теме

Новости других СМИ