В Минске задержан форточник с 30-летним стажем

UDF.BY

Свою первую кражу со входом через окно вор совершил в 15 лет.

С первого преступления и до сегодняшнего дня задержанный вор специализировался исключительно на кражах из квартир, сообщает пресс-служба Партизанского РУВД. Через парадную дверь он никогда не входил, предпочитая нестандартный вариант – проникновение в чужое жилище через форточку.

Освободившись в октябре нынешнего года из мест лишения свободы, мужчина первым делом навестил сожительницу, а уже на следующий день снова отправился на "работу". На протяжении двух недель форточник орудовал в Партизанском районе столицы. "Гость" никогда не уходил с пустыми руками, каждый раз прихватывая с собой золотые украшения, ноутбуки, мобильные телефоны и деньги. В итоге, всего за четырнадцать "рабочих" дней злоумышленник пополнил свой бюджет почти на 30 миллионов белорусских рублей. Схема преступления была довольно проста: сначала он звонил в дверной звонок и, убедившись, что никого нет дома, возвращался к "черному" ходу. Если окно оказывалось запертым, "домушник" брал специальный инструмент и взламывал форточку. Дважды мужчина сталкивался с хозяевами, которые находились дома, но каждый раз успевал скрыться.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Партизанского РУВД Минска при силовой поддержке спецподразделения МВД "Алмаз" 45-летний злоумышленник был задержан в городском поселке Мачулищи. Как выяснилось, все украденные деньги и драгоценности задержанный тратил на спиртное, которым щедро угощал своих товарищей.

На данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело за кражу. Проводятся следственные действия.

Новости по теме

Новости других СМИ