Артист цирка-шапито попал под статью из-за самодельных качелей


Барановичским межрайонным прокурором Алексеем Бильдейко 2 декабря возбуждено дело по ст. 155 Уголовного кодекса (причинение менее тяжкого телесного повреждения по неосторожности) в отношении 64-летнего артиста частного цирка-шапито.

Как сообщил БелаПАН Бильдейко, 20 октября во время гастролей цирка-шапито в Барановичах артист, работающий в этом цирке по гражданско-правовому договору, в антракте катал пришедших на представление детей на изготовленных им качелях.

Из-за обрыва троса с качелей упали трое детей: две 12-летние девочки и 7-летний мальчик. В результате одной из девочек было причинено телесное повреждение в виде перелома поясничного позвонка. Двое других ребят получили ушибы.

"Установлено, что артист использовал самодельные качели без их проверки компетентным государственным органом на предмет соответствия правилам безопасной эксплуатации", — сказал Бильдейко.

Прокурор отметил, что в ходе расследования уголовного дела Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц цирка-шапито, с ведома которых незаконно эксплуатировался аттракцион.

"Нашей прокуратурой выявлены нарушения и при выдаче разрешения на работу этого цирка в регионе, — подчеркнул Бильдейко. — 15 ноября нами внесено соответствующее представление на имя председателя Барановичского горисполкома с требованием привлечь виновных к ответственности".

Новости по теме

Новости других СМИ