Сотрудница банка "Москва-Минск" обокрала покойника

Александр Надишин, "Ежедневник"

Начальник одного из ЦБУ ОАО "Банк Москва-Минск" подозревается в крупном хищении средств со счета умершего клиента банка.

Отдел Следственного комитета по Ленинскому району Минска возбудил уголовное дело в отношении начальника одного из ЦБУ ОАО "Банк Москва-Минск" по подозрению в совершении ею преступления по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем использования компьютерной техники, совершенное в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Согласно предварительным данным следствия, 47-летняя женщина, занимая столь ответственную должность, воспользовалась тем, что один из клиентов банка умер 6 августа 2013 года, и похитила средства почившего, используя его карточку, которую тот заказал незадолго до смерти.

При помощи карточки женщина сняла с карт-счета клиента 9,9 тысячи долларов, которые использовала для собственных нужд. При этом банкиршу не остановил моральный аспект ее поступка. Ведь еще с древних времен обокрасть мертвеца считалось одним из самых постыдных деяний.

Впрочем, несмотря на крупную сумму хищения и на моральный аспект деяния, сотрудница банка даже не была взята под стражу. Следственный комитет не счел необходимым избирать в отношении нее меру пресечения. Ведется расследование.

Новости по теме

Новости других СМИ