Молдаванин и белорус похитили с помощью скиммеров более 1,5 млн рос.рублей

"Интерфакс"

В Смоленске задержана международная группа преступников, подозреваемых в совершении более 150 краж с банковских карт смолян с помощью установленных на банкоматы миниатюрных считывающих устройств - скиммеров, сообщила в воскресенье начальник пресс-службы управления МВД по Смоленской области Елена Бабанова.

"Задержанными оказались ранее судимый за кражи и причинение тяжких телесных повреждений 30-летний житель Республики Беларусь и 29-летний житель Республики Молдова. У подозреваемых обнаружены считывающие устройства, ноутбуки и другая аппаратура, использовавшаяся при совершении краж", - рассказала Е.Бабанова.

По ее словам, в октябре подозреваемые совершили в Смоленске свыше 150 краж, чем вызвали панику у держателей банковских карт. При этом похищенные деньги злоумышленники обналичивали в Калуге, Твери и Санкт-Петербурге.

"Общая сумма причиненного ими ущерба составила, по предварительным данным, порядка 1,5 млн рублей", - подчеркнула Е.Бабанова.

Она отметила, что жертвами "скиммеров" могли стать еще несколько сотен граждан: у задержанных изъято около 400 "клонов" банковских карт, с помощью которых они намеревались похитить деньги с карточных счетов граждан.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной организованной группой в особо крупном размере (часть 4 ст.158 УК РФ).

"В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу. Устанавливается причастность к совершению ими других аналогичных преступлений на территории Смоленской области и ряда регионов России", - добавила Е.Бабанова.

Новости по теме

Новости других СМИ