КГБ задержал липового чекиста

UDF.BY

Комитетом государственной безопасности пресечена противоправная деятельность находящегося в межгосударственном розыске гражданина Республики Беларусь 1991 года рождения.

"Представляясь сотрудником специального подразделения КГБ Республики Беларусь и заместителем начальника фонда офицерского жилья, задержанный под вымышленным именем предлагал гражданам Республики Беларусь оказать за определенную плату содействие во вступлении в жилищно-строительный кооператив и приобретении квартир в городе Минске", - сообщили в КГБ.

По данным чекистов, в ходе расследования было установлено, что в иных случаях, представляясь уроженцем Белостока и участником боевых действий на территории ряда стран Ближнего Востока, задержанный предлагал гражданам Беларуси за деньги свои услуги в приобретении автотранспортных средств.

В настоящее время выявлено более 20 эпизодов противоправной деятельности указанного лица, сумма ущерба по которым превышает 30 тыс. долларов США.

Комитетом государственной безопасности в отношении указанного гражданина возбуждено шесть уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество).

Задержанный водворен в СИЗО КГБ. Для дальнейшего расследования уголовное дело передано в Следственный комитет.

Новости по теме

    Лжесотруднику КГБ предъявлено обвинение

    В настоящее время у следствия имеются доказательства о совершении мошенничеств в отношении семи пострадавших. Проводятся мероприятия по установлению точного количества пострадавших, числа эпизодов и суммы ущерба.подробности

Новости других СМИ