Милиция: Причиной конфликта в Барановичах стала переписка белоруски с туркменом

Станислав Коршунов, TUT.BY

Конфликт между жителем города Барановичи и студентами из Туркменистана завязался из-за переписки иностранца с девушкой. Об этом сообщили TUT.BY в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

По официальной информации, 13 декабря в 20.09 в дежурную часть поступило сообщение о назревающем конфликте на одной из улиц города Барановичи. На место были направлены 3 наряда милиции. Было установлено, что около 20.00 произошла ссора, в результате которой 15-летний житель Барановичей с закрытым переломом левого предплечья был госпитализирован. Еще один участник конфликта, 19-летний гражданин Туркменистана, был задержан за мелкое хулиганство. Решением суда он был признан виновным и получил штраф в размере 260 тысяч рублей.

"На данный момент устанавливаются все участники конфликта, проводится проверка", - сообщил TUT.BY начальник отделения информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

По предварительной версии, конфликт разгорелся из-за электронной переписки жительницы Барановичей со студентом из Туркменистана. Пострадавшему молодому человеку, учащемуся 9-го класса, не понравилось, что его девушка общалась с другим молодым человеком, сообщили в пресс-службе УВД.

По информации пользователей социальных сетей, которые ссылаются на очевидцев, 13 декабря группа туркменских студентов избила белоруса, который заступился за девушку. Позже подъехали друзья пострадавшего и начали избивать людей неславянской внешности. Молодые люди через социальные сети договорились встретиться в субботу, 14 декабря, чтобы "предпринять меры".

Однако встречи не состоялось, сотрудники милиции патрулировали место встречи, проверяли у молодых людей документы, некоторых доставили в отдел милиции, но потом отпустили.

В Барановичском государственном университете сообщили TUT.BY, что о сложившейся ситуации им известно.

- Мы предприняли все меры по работе с иностранными гражданами, - пояснила TUT.BY первый проректор Татьяна Якубович.

По ее словам, в частности, в целях безопасности иностранным студентам рекомендовали по возможности не выходить из общежития.

Новости по теме

Новости других СМИ